大红鹰dhy最新网站 > 图片轮播

洛阳铜业召开“双争”大讨论交流研讨会

来源: 中铝洛阳铜业有限公司时间: 2023-07-14

7

7 11日,洛阳铜业党委召开2023年第七次理论中心组学习暨“争做深学细悟二十大标兵、争当追赶超越建一流先锋大讨论交流研讨会党委书记、总经理姚红海主持会议并强调要深化“双”大讨论,攻坚克难见实效

会前,按照双争”大讨论实施方案的要求,公司党委委员和各部门主要负责人聚焦公司和本部门2023年工作目标任务,针对推动生产经营、科技创新、改革发展、风险防控等方面工作内容进行调研。

会上,第一议题学习了习近平总书记在内蒙古、江苏考察发表的重要讲话和对党的建设和组织工作作出的重要指示,集中学习保密、国家安全人民防线建设和信访工作相关学习材料,集体重温双争”大讨论实施方案

公司党委委员、各部门主要负责人围绕“六个聚焦”,从党建引领、园区管理服务、安全环保、人工成本压减、历史遗留问题处置等调研发现的问题,在持续解决问题、系统分析原因、全面总结提升、形成长效机制等方面进行深入研讨交流,着力强弱项、补短板、破难题,明确方向、凝聚共识。

   会议认为,今年四月份以来,习近平总书记在广东、陕西、内蒙古、江苏一边开展实地调研,一边指导主题教育,对四个“以学”作了深刻阐释:以学铸魂推动精神洗礼,以学增智强化能力提升,以学正风促进作风转变、以学促干推动事业发展。习近平总书记提出的一系列要求,落脚点全在于“取得实实在在的成效”。

会议要求,要坚持纵向到底、横向到边,将“双”大讨论中提出的思路、制定的措施、形成的共识转化为促进洛阳铜业各项工作提质量、上台阶、开新局的内在动力,进一步巩固好、深化好、拓展好大讨论成果,为公司即将开展的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育奠定坚实基础。

姚红海在发言中指出,“双争”大讨论开展以来,公司各级党组织严格按照方法步骤,结合自身实际抓住重点、扭住核心点,发动党员群众的智慧和力量。不断推动大讨论走深走实。

姚红海强调,要以二十大精神为主线,多形式、多层次、多角度开展大讨论,深入到点、贯穿到线、覆盖到面,确保大讨论更有深度、富有实效。

    ——深学细悟二十大精神,强化主题教育。深入学习贯彻党的二十大精神,强化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,把握精神实质,找到开阔思路、改进工作的方法,从深学细悟中加强思想指导、方法指导。

——努力查找差距不足,夯实思想根基。“双争”大讨论的核心是用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神认真检索当前的工作和思想上的薄弱环节,全面梳理工作中的难点、堵点、痛点,努力达到统一思想、找到方法、建立机制、促进工作的目的。要以此次审计整改为契机,全面查漏补缺,提升干部职工抓落实、抓执行的能力和韧劲。

——进一步改革创新,打开思想“总阀门”。改革创新是解决当前困难和打开工作局面的“总阀门”。要打破惯性思维,摒弃旧有观念,坚决从路径依赖、思维定式和经验主义中走出来。“坐着想都是困难,动手干全是办法”,要从思想破冰和行动突围中找到改革发展的新措施新路径。

公司党委委员出席此次研讨会,中层管理人员、各直属党支部书记及组织委员列席会议。下一步,洛阳铜业党委将对大讨论的亮点成效、重要成果做好总结推广,并对研讨过程中部署的重点工作,明确责任部门和责任人,跟踪推进抓好督办落实。


集团大红鹰dhy最新网站|联系我们|公司简介|法律声明

版权所有 大红鹰dhy最新网站 京ICP备16034488号-1 京公网安备11040102700155

地址:大红鹰dhy最新网站

Baidu
sogou